Reconnectez vous a votre Vie  

Osez vivre la Vie que vous méritez.

Politique de confidentialité du site "Reconnectezvousavotrevie.fr"


Vous trouverez ci-dessous notre nouvelle politique conforme au Règlement Général sur la Protection des Données. Pour l’activité de Mme Agnès HUMBERT située au 83 bis rue La Fayette 75009 Paris, la protection de vos informations personnelles passe en priorité. Nous respectons évidemment les lois sur la protection des données et souhaitons vous informer de manière exhaustive sur le traitement de vos données avec les mentions de confidentialité suivantes

Pour quels objectifs ?

Agnès HUMBERT s’engage à respecter la confidentialité de vos données à caractère personnel. En visitant le site internet de www.reconnectezvousavotrevie.fr, vous acceptez les dispositions de la présente politique de confidentialité. Cette politique a pour objectif d’expliquer les pratiques de Agnès HUMBERT à l’égard de vos renseignements personnels recueillis en ligne sur son site www.reconnectezvousavotrevie. notamment en ce qui concerne leur recueil, leur utilisation, leur communication et leur conservation. Agnès HUMBERT est libre de modifier, à tout moment, la présente Politique de confidentialité, afin notamment de prendre en compte toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et/ou technique. La version qui prévaut est celle qui est accessible en ligne sur le site www.reconnectezvousavotrevie.fr. Tout utilisateur est donc tenu de se référer à leur version accessible en ligne à la date de son accès et de son utilisation des Services. L’Utilisateur (incluant « internaute visiteur » du site et ayant souhaité recevoir des informations ou s’étant inscrit à la newsletter, et/ou tout acheteur de prestations et services, ayant laissé ses coordonnées) est expressément informé que l’unique version de la Politique de confidentialité qui fait foi est celle qui se trouve en ligne sur le Site, ce qu’il reconnait et accepte sans restriction, s’engageant à s’y référer systématiquement lors de chaque connexion.

 

Sur quelle base juridique s’appuie la politique de confidentialité ?

La présente politique de confidentialité est fondée sur : La Réglementation sur les données personnelles qui désigne ensemble le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après, « le Règlement Général sur la Protection des Données ») et la loi « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004.

 

Quelle est la portée de la politique de confidentialité ?

Vous avez le droit de savoir quels types de renseignements personnels sont recueillis sur mon Site internet, et d’être informé de l’utilisation, la communication et la conservation de ces renseignements.

Vous avez aussi le droit de décider si vous voulez ou non nous fournir ces renseignements personnels ou nous laisser les recueillir. Veuillez lire attentivement la présente Politique afin de comprendre comment vos renseignements personnels seront traités lorsque vous utiliserez notre Site internet.

 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Au cours d’une demande d’information au travers du formulaire en ligne, d’une demande par email, par téléphone, d’un achat en ligne de séance, d’une inscription à une prestations proposées sur mon site, nous vous demandons uniquement les données personnelles dont nous avons besoin pour vous répondre. Si vous vous inscrivez à une prestation proposée par Agnès HUMBERT un événement sur le site, un achat de séance, que vous faites, une demande par email ou part téléphone, nous pouvons vous abonner à la newsletter, sauf indication contraire de votre part. Vous pourrez vous désabonner à tout moment, au moyen du lien disponible à cet effet dans chaque newsletter ou bien par retour de mail. L'objet principal du traitement n'est pas subordonné au consentement donné pour l'utilisation de notre site Web pour la collecte des cookies et le partage de vos informations anonymes avec des tiers.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données tant que nous avons des obligations légales en rapport avec les services que nous vous avons proposés. Outre ce qui précède, si vous êtes éventuellement abonné à une newsletter de mon site, nous conserverons votre adresse e-mail à cet effet jusqu'à ce que vous vous désabonniez. De plus, si vous nous fournissez votre adresse e-mail, mais ne parvenez pas à effectuer votre inscription, demande ou achat, nous conserverons cette adresse temporairement, et dans tous les cas, pendant une période maximale de quinze (15) mois. Les informations collectées éventuellement par nos cookies sont également conservées pendant une période maximale de quinze (15) mois.

 

Quels sont les fondements juridiques pour le traitement de vos données personnelles ?

La collecte et le traitement de vos données personnelles reposent principalement sur la relation contractuelle que vous avez avec moi. Lorsque je vous envoie mess newsletters ou j’ utilise votre adresse e-mail pour vous contacter de façon personnalisée ou vous reconnaître lorsque vous consultez à nouveau notre site Web, cela est basé sur mon intérêt légitime à vous fournir mes services. Le traitement des informations collectées par mes cookies repose sur le consentement obtenu dans le cadre des lois applicables.

 

Quels seront les bénéficiaires de vos données personnelles ?

Agnès HUMBERT est le bénéficiaire exclusif et responsable de tous les renseignements personnels recueillis.

 Quels sont vos droits sur les données ?

Conformément au Règlement général (UE) 2016/679, du 27 avril 2016, relatif à la protection des données (RGPD), les droits suivants sont reconnus concernant le traitement de vos données personnelles :1. Droit d'accès. Vous avez le droit de vérifier que vos données personnelles sont traitées, et le cas échéant, d'obtenir une copie de ces données et des informations complètes sur le traitement.2. Droit de rectification. Vous avez le droit de corriger des erreurs, modifier des données inexactes ou incomplètes et vérifier que les données traitées sont exactes.3. Droit de suppression. Vous avez le droit de supprimer vos données dans les meilleurs délais si le traitement est illégal ou la finalité du traitement ou de la collecte a disparu.4. Droit de restriction. Vous avez le droit de demander la suspension du traitement si celui-ci est illégal ou inapproprié.5. Droit de contester. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si la finalité du traitement est le marketing direct ou le traitement doit être interrompu pour des raisons concernant votre situation personnelle, sauf si nous pouvons démontrer des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre leur traitement ou si le traitement est nécessaire pour exercer ou défendre un droit.6. Droit de ne pas être soumis à des décisions individuelles automatisées. Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision reposant uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à votre égard ou vous affecte de manière significative, sauf si cela s'avère nécessaire pour l'exécution d'un contrat, est autorisé par la loi ou repose sur votre consentement explicite.

 

Décharge de responsabilité

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le Site www.reconnectezvousavotrevie.fr.Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. Agnès HUMBERT peut toutefois garantir que ces sites internet appliquent une politique de respect de la vie privée conforme au Règlement Général sur la Protection des Données relatif à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

Modification de cette politique de confidentialité

Agnès HUMBERT réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur. À chaque nouvelle utilisation du site internet d’Agnès HUMBERT, vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Agnès HUMBERT vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

 

Comment nous contacter?

Pour exercer vos droits, contactez-nous par e-mail à [email protected] ou envoyez votre demande par la poste à l'adresse suivante : Mme Agnès HUMBERT 83 bis rue La Fayette, 75009 Paris. Dans votre demande, indiquez clairement votre identité, en spécifiant votre nom complet et l'adresse e-mail utilisée pour effectuer une inscription, une demande ou un achat, et le ou les droits que vous exercez. L'exercice de ces droits est gratuit, sauf si vous avez des demandes injustifiées ou excessives. Le cas échéant, nous vous facturerons des frais raisonnables en fonction des frais administratifs encourus.